注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山庄园

我爱家乡的山山水水……

 
 
 

日志

 
 

投资大师罗杰斯的投资箴言(作者:马建)  

2016-05-19 08:18:44|  分类: 经营之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(山人摘自“马建”的新浪博客,原题《投资大师罗杰斯的投资真谛》)资界的传奇人物--吉姆·罗杰斯,在1970年与索罗斯共同创立量子基金,短短10年内就赚足了一生花用的财富,37岁就退休,开始他两次环游世界的冒险,直到60岁老来得子,才知道孩子是世界最可爱的宝贝。

罗杰斯曾说:通向财富和自由之路,属于登高望远的投资者!你要有远见,这是好的投资者的成功秘诀。巴菲特曾评价:罗杰斯先生对市场大趋势的把握无人能及。

罗杰斯在给女儿的箴言中,不仅仅是对女儿适用的,他的箴言对今天的人们同样有深刻的意义。成功没有偶然,唯有持续地让自己跟上世界的变化,才能随时看到机会,然后见机行事,准确出击,达成目标。在这位投资大师背后,是热爱生活、热爱投资、执着坚守、相信自己、独立思考的品格。

下面,让我们共同分享一下罗杰斯给女儿的箴言,或许能对我们今天的投资、对我们的生活能有所启迪。

1、不要让别人影响你。

2、专注于你所爱。

3、普通常识并不是那么普通。

4、将世界纳入你的眼界。

5、研读哲学,学会思考。

6、学习历史。

7、这是中国的世纪,去学中文!

8、真正认识自己。

9、认出改变,拥抱改变。

10、面对未来。

11、反众道而行。

12、幸运女神只眷顾持续努力的人。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018