注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山庄园

我爱家乡的山山水水……

 
 
 

日志

 
 

土地流转问题排行榜及详解  

2016-05-19 05:12:45|  分类: 政策法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、土地流转合同可以签多少年?

答:根据土地流转发包方的不同,有所不同,如果是从农户手里直接流转的话,最长的流转年限是该农户承包土地的剩余年限;如果从村集体采用反租倒包的形式可以流转30年,总的来说不超过30年(草地可以是50年,林地可以是70年)。

2、土地合同中提到的备案是拿着合同吗?

答:土地流转合同一般最少要四份,其中两份要交到村集体和乡镇土地流转办公室备案,备案就是把我们的合同给对方保管。

3、承包和出租有什么区别?

答:出租是土地承包经营权流转的一种方式,除此之外还有转让、转包、互换、入股、托管。您想问的估计是转包和出租的区别吧,转包是指承包方将部分或全部土地承包经营权以一定期限转给同一集体经济组织的其它农户从事农业生产经营。转包后原土地承包关系不变,原承包方继续履行原土地承包合同规定的权利和义务。出租是指承包方将部分或全部土地承包经营权以一定期限租赁给他人从事农业生产经营。出租后原土地承包关系不变,原承包方继续履行原土地承包合同规定的权利和义务。两者的区别是一个要求在同一集体经济组织内,一个不要求。

4、出租需要备案吗?需要的话去哪里备案?

答:出租是土地流转的一种方式,按照规定是需要备案的,要在集体经济组织比如村委和乡镇土地流转办公室。如果想拿到一些县里的补贴也要到县里备案(一般是农经站)。

5、土地流转之后怎么贷款?

答:您指的应该是用土地经营权抵押贷款吧,这个在一些试点县才有,你要看看当地有没有进行完土地确权,如果是试点县可以去当地的农业主管部门进行咨询,这些试点一般会由当地农业主管部门成立投资担保公司,你可以通过这个担保公司在银行进行贷款。

6、土地承包合同可以超过国家30年承包合同时限吗?

答:不可以超过30年,除非是草地和林地。

7、搞资金互助用去工商局做登记吗?

答:资金互助是合作社下边的一项业务,不需要在工商注册,不用在在营业范围内有所体现。不过实际操作中还要看当地银监局查的紧不紧。

8、我是300亩土地 应该注册合作社 还是家庭农场?

答:合作社是经营组织,家庭农场是生产单位,都是国家重点扶持的农业主体。如果仅仅想自己种地的话就家庭农场,如果还想带动其它村民,想在整个产业链上做文章可以注册合作社。

9、合作社建立都需要什么条件

答:最少5人发起,最少有四个是农业户口。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017