注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山庄园

我爱家乡的山山水水……

 
 
 

日志

 
 

一份水煮鱼 看透两个酒楼老板  

2016-05-19 04:12:37|  分类: 经营之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(山人摘自网上)李师傅做得一手好菜还有忠实的客户群体,经他接手的酒楼餐厅基本上是到一家店旺一家。他在当地有一定的知名度。最近,有两家酒楼都想聘请他。这两家酒楼给出的待遇都差不多,规模也不相上下,怎么选呢?李师傅觉得有点头疼。

他将这个烦恼和朋友一说,朋友说你想要什么样的工作环境?李师傅说,自己在后厨那么多年,最烦的就是各种争斗,还有就是老板势利眼,动不动就将责任推到厨师身上。

朋友说,这就是要看老板的人品对吧?行,我给你出个主意。

如此这般,李师傅和朋友约定了一天一起考察这两家酒楼。李师傅和朋友进到第一家酒楼,点了一份水煮鱼,才动了一筷子朋友就大吼:把老板叫出来,你们家做菜不放盐吗?太难吃了!

服务员很快就把老板叫出来了,老板之前没有见过李师傅真人,加上李师傅穿了便衣,更加认不出来了。老板以为他们只是普通食客,只想着尽快把问题处理了。当时酒楼里面挺多顾客在吃饭的,老板没有问菜怎么了就直接道歉。

然后没有尝过菜,不管三七二十一把厨师叫出厨房骂了一顿,大意就是厨师犯了错,让顾客不要放在心上,回头一定会扣厨师奖金之类的,最后还重新上了一份水煮鱼。

李师傅和朋友对望了一下,最后摇摇头结账走了。

来到第二家酒楼,李师傅同样点了水煮鱼,同样找茬说盐多难吃。酒楼老板也出来了道歉,但是在处理之前,他先品尝了一下菜品,老板觉得这个菜的味道没有问题,随后说:这个菜我试过了,盐是符合这道菜的水准的,如果您觉得还是淡了,我们可以再加点。

当李师傅嚷嚷要见厨师的时候,老板拒绝了,他说:这道菜的厨师并没有错,如果有错一定是点菜前我们的沟通问题。

最后,李师傅选择了第二家酒楼,他说:懂得保护厨师利益,维护厨师权益的老板才是值得跟随的老板!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017