注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山庄园

我爱家乡的山山水水……

 
 
 

日志

 
 

路上随想:人生如行车  

2016-05-13 09:55:50|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开车上路经常碰到这样的现象,到了路口遇到红灯,要停下车来等红灯,绿灯亮了需重新起步,慢慢加速。而这时如果后面的车正好绿灯,他就会毫不费力的超车过去,不用减速。等我们提起速来重新追上去,需要一段时间,如果到前面路口,又碰上红灯,人家过去了,你没有过去,也许就再也追不上了。

联想起我们的生活,何尝不是这个样子。比如同学或者同事,大家起步时都是一样的,跑着跑着,就有的快有的慢,遇到红灯,有的过去了,有的就没有过去,还有的就在这个时候超过去了。所以,距离慢慢拉开,导致的结果就是有的同学或者同事成功了,有的还一直在奔跑,有的却在人生的十字路口慢慢地等绿灯。

既然上了路,我们就很难停下来。其实在路上或者过路口的时候,只要我们早有准备,完全可以很轻松的过去,比如提前加速或者减速。对于我们的人生,我们要懂得控制,否则,可能车早早的费掉而一无所成,也可能拼命奔跑到了终点也一无所成。

既然注定了要奔跑不止,那就要张驰有度,就要设计好路线,就要控制好方向和速度。这样,我们的人生才能够丰富而不至于太疲惫。而可悲的是,我们大部分人往往只顾奔跑,几乎注意不到生活的质量。

适当的停下来检修、充电,也不失为一个好的办法!我们一定要自己做自己人生的4S……

——从青岛回来的路上,胡思乱想了很多,其他的不写了,就写这些。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017