注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山庄园

我爱家乡的山山水水……

 
 
 

日志

 
 

一位男士的花钱标准  

2016-05-13 07:56:55|  分类: 亲情之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山人与一位干过警察、现已退休在家的老友到深山里玩耍,看他花钱小心翼翼,便问他是不是被老伴管的很严。

老友严肃地告诉山人:这怎么叫管的严,咱得按制度、规定办事。在我们家,花钱都是有规定的。比如,我吧,在市内活动,每天花钱不得超过二十元,出市不出省是每天五十元,出省是每天一百元,出国实报实销。花了钱,回到家要如实汇报,然后,再由老婆入账报销。

山人说:这样的话,你的钱肯定不够花的。

老友说:在市内活动,每天二十元足够了,吃饱喝足外,还能买瓶矿泉水喝,就是出去回不了家,坐公交车也够了。出了市不出省五十元有点少,不过,我也想了些办法,故意多报点。至于出了省,每天一百元花不了。可是,这样的机会太少了。出国就更不用想了。

山人说:这样也好。家里的人情事事,你也不用操心了,由嫂夫人去处理就行了。

老友说:不行,大事还得由咱把关,特别涉及到咱自己的亲朋好友。

山人说:你吹啥牛啊?花钱都说了不算,你把什么关啊?

老友马上反驳:这个你就不懂了。我是家长,事情我决定后,由她去办理。这是对妇女的尊重。

——原来如此!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017