注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山庄园

我爱家乡的山山水水……

 
 
 

日志

 
 

管理的四个层次  

2016-05-13 04:16:07|  分类: 经营之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《道德经》在谈管理的时候谈到四个层次:最高层次是泰上,下之有之;其次,亲之欲之;其次,畏之;其次,侮之。这四个层面什么意思呢?

最高水平的管理、最高水平的服务,就是管理者和服务者你心里有他,但是不能轻易地动他,就像我们对待上天一样,始终要有一种理念为他提供最好的服务,这就是最好的管理,你不惊扰他,让他自由自在。

第二个层次的是赞扬他、褒扬他、亲近他,而这样里面就一定带有行政权利的干预,因为任何的评价实际上都对别人产生一定的作用。

第三个层次的是害怕,是敬而远之。

最差的管理就是侮之,实际上就是把它当作我的管理对象,当你把这个人作为你的管理对象的时候就带有欺辱性。

——台湾师范大学教授曾仕强老先生曾经说过:管理管理,就是要管事理人。你要是反过来,去管人理事,你就是累死也管不好你的单位。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017