注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山庄园

我爱家乡的山山水水……

 
 
 

日志

 
 

业务员不能说的九类语言  

2016-05-13 03:39:53|  分类: 经营之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、不说批判性语言。如:你家这楼可是真难爬你这件衣服不好看,一点都不合适,等等。试想,在这个世界上有谁愿意接受批评呢?要说,赞美性语言也要出自内心。要知道,不卑不亢的表达,更能获取人心,让人信服。

2、杜绝主观性的议题。在商言商,与你的工作没有关系的话题,最好不要参与进去议论。

3、少用专业性术语。只有用简单的话语来进行解释,让人听后明明白白,才能有效地达到沟通的目的。

4、不说夸大不实之词。任何的欺骗和夸大其辞的谎言是销售人员的天敌,它会使你的事业无法长久。

5、禁用攻击性语言。特别应注意不要攻击对手。

6、避谈隐私问题。谈隐私对业务谈判毫无意义。

7、少问质疑性话题。如:你明白我的意思吗?”“这么简单,你了解吗?等等。

8、变通枯燥的话题。

9、回避不雅之言。特别是遇到粗口成章的人时。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018