注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山庄园

我爱家乡的山山水水……

 
 
 

日志

 
 

维护人脉的办法  

2016-05-13 03:35:17|  分类: 经营之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有职业规划专家说,10%的业绩、30%的自我定位以及60%的关系网络才是成就理想的标准因素。

那么,从2008年开始,建立并维护好一个有助于你成功的人际网吧!

为你的未来定义一个关键目标。你定义得越具体,你的关系网就越容易被联结起来,比如将媒体上频频曝光的经济人物树立为自己的职业偶像。将你的职业愿望用语言形容出来,然后确立你可以分步骤达到的中间目标。

出去社交。每个活动都会为你提供扩大社交圈的机会。你可事先思考一下,你希望认识哪些人,然后收集一些可以参与到与这些人交谈中去的信息。

不管你是在找一份新工作还是想买一台便宜的手提电脑----只要你并不知道谁能够帮助你,"撒网"就可能会派上用场。将你的愿望告诉你所有碰巧遇到的人。口头广告肯定能让你受益匪浅。

积极利用各种集会时间,不光是正式的派对。活动前、讲座休息中、午餐时或是在飞机候机室里,你都不要置身事外。你可以结交一些你的同事、领导以及你对面的人。事业的成功也可以是在下班时间取得的。

仔细而且积极地倾听,通过提问,你可以让谈话朝你希望的方向发展。为了你的现在和将来,为了你自己和他人,应该收集一些联系方式和值得了解的信息。

填写记录卡片。记录在什么活动中结交的什么人。不要只写下名字,而要写下你对他们工作最感兴趣的方面。这样就不用记住所有的细节,在有所需要时就会有所侧重地查看卡片了。

保持忠诚。建立人际网固然重要,可是缺乏妥善的管理会让你最初的努力功亏一篑。因此,不要因为同事要休一年的产假或另谋他职,就将那个友善的她从你的联系人名单中划去。保持和她的联系,即便是她和你目前的工作完全没有联系。只有当你在事业顺利的时候维护好你的人际关系,你才能在不顺利的时刻获得帮助。

介绍他人加入。你的人际关系网是张安全的网,因此你可以慷慨些----介绍第三个人加入你们的行列。这里的价值在于,你是这个关系网中的一分子而且是一个介绍人的名声就此传开。

不忘祝福。在熟人生日时送上鲜花,在行业报告中读到老同事获得成功的文字时发一封祝贺的电子邮件给他......最终你会发现自己也会收到意想不到的祝福,也会有人想着你。

建立一个固定的联络方式。与同行在聚会上碰面,在这种内部聚会上会收获不少免费的内部消息、工作方法的建议和成功的战略。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018