注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山庄园

我爱家乡的山山水水……

 
 
 

日志

 
 

脸面  

2016-05-13 03:32:47|  分类: 经营之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一老友说,他的朋友要给老道介绍一客户,要老道去谈谈。老道问明了情况后,感觉有必要去,就乘车见到了老友的朋友。

一见面,把老道吓了一跳,他穿的衣服好坏先不说,光看那个干净度就知道是做什么的了。让坐完毕,人家递上泰山牌香烟,老道说不会抽;给端上茶水,老道勉强喝了一口,因为水杯的茶垢太厚,到底是茶色还是杯色已经分不清了。

一番客套后,谈话进入正题。人家一开口便说,你要用我的人际关系,需要先跟我签个合同,以防止你们把我甩了。一听这话,老道的脸上就象挨了一巴掌——信不过。老道笑呵呵地说:可以,你想怎么办就怎么办。

人家又提出:你要把最低价告诉我,销售价,我来谈。利润我们三七开。你们三,我七。老道说:好。

人家又说:质量你要保证,出了问题,你们要负责。老道非常痛快地说:没问题。

你们给我的钱,一签合同就要给我。”“可以。

签合同要一签一年的,成本价要定死,不管原材料价格如何变化,我们说好的成本价不能动。”“行。

前期的攻关费用,你们要出,具体花多少,我来定。”“那样最好。我们省心。

你们要先给我和我妻子做身衣服,我不能穿着这样的衣服,去跟人家谈生意。”“应该的。

这个,这个,……先谈这些,其他的我想起来后,我们再谈。老道看他没的说了,就说:今天中午,你如果有时间,我请你吃顿饭吧?”“对对对……这是大事,我怎么忘了。

老道见他答应了,就小心翼翼地说:是不是把客户领导也请过来一起吃呀?”“不用。要请他们,我来请,不用你请。你出钱就行了。老道说:好。这样省事。

来到酒店,老友也来了,他关切地问:谈完了?老道装出高兴的样子说:谈完了。谈的非常的痛快。今天中午我请客。

老友一听也非常的高兴,来我这里,那能让你破费呢?我请客。老道说:不。这是公事,客一定要由我来请。

高高兴兴地吃罢饭,老道一行把醉汉们送走,乘车扬长而去。

今天早上,老友打来电话问:什么时候签合同?老道说:已经谈完了。不用签合同了。随后把谈的过程说了一遍,老友没有再说话。尽管没有见面,老道想,老友的脸一定红透了……

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018