注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山庄园

我爱家乡的山山水水……

 
 
 

日志

 
 

沟通十六字真言  

2016-05-13 03:30:41|  分类: 经营之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一是态度诚恳。要倾心交流,真心对待,这样对方才能接纳你。虚头巴脑,谎言连篇,不会有人欣赏。要知道,谎言是拆断桥梁的魔手!

二是语气平和。要侃侃而谈,有条有理,自然流露,似小溪淙淙,从自心流出到他心,彼此心领神会,岂不乐乎!如急躁不安,语无伦次,粗门大嗓,对方就会感到闹人。

三是情感真挚。大树不能用盆栽,朋友不能用钱买,要想结成桃园义,必须拿出真情来。真情可感上帝。要用情感染对方、吸纳对方。但要把握尺寸,不能滥用情。尤其异性之间,切不可用情太过,避免对方产生歧义,理解出现偏差,甚至反感、作呕。

四是举止得体。不太熟识时,坐得不要太近,更不要拍拍打打、嘻嘻哈哈。看得不要太久(指停留在某一个部位),也不能眼光乱扫,让对方感到象被剥光一样的尴尬。最好看着对方的眼睛,最经典的是看着对方的鼻梁,既能收到好效果,又不可能出现打火放电的现象。如彼此间比较熟识或已是好朋友,可促膝、可比肩、可口耳相传。切记不太熟识时,不可咬耳朵,会烦死人的。另外还要衣冠整洁。嘴沾饭粒,鼻毛出窍,眼角挂糊,对方会不舒服的。咱不说象古代朝臣一样长袖拂体,撩衣作礼,可也必须注意礼貌、卫生。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017