注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山庄园

我爱家乡的山山水水……

 
 
 

日志

 
 

神气  

2016-05-13 03:26:58|  分类: 经营之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出差几天的山人刚回到家,还没有放下行李箱,就听到一阵急促的敲门声。山人打开门一看,一个中年女人,一手提着个塑料方便袋,一手拿着个大饭缸,弯着腰,抬着头,冲着山人笑。

山人问:你找谁?她说:大哥,给点吃的吧。山人一听,原来是个要饭的,就从口袋里掏出一元钱给了她,她却说:大哥,你在打发谁呢?现在没有给一块的了,最少也要给十块。呵,要饭的嫌少。

山人刚出差回来,累得不得了,又遇上这事,就想赶紧打发她走,就又给了她十块。没有想到她却说:我说十块,你就给十块呀?真小气,我要是说二十呢?你这个人不识数呀?再给弄点吃的吧。山人一看她这样,就说,我刚回来,家里有没有吃的还不知道呢。你快走吧,那有你这样要饭的。

山人这样一说,可不得了,她把弯下去的身子一挺,眼睛一瞪,直着腰大声说:要饭的怎么了。象我们这样的人就不是人吗?山人一听,这下惹麻烦了,怕邻居听见笑话我,二话没有说,把门赶紧关上,任凭她在外面怎么吵,再也没开门。

——真神气呀。通过这件事,山人深刻地体会到了过去常说的一句话,无论做什么工作,从事什么岗位,都要热爱本职工作。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017