注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山庄园

我爱家乡的山山水水……

 
 
 

日志

 
 

让孩子进步的神奇力量  

2016-05-12 05:04:07|  分类: 育子之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位母亲,儿子还在上幼儿园时,一次家长会上老师对她说:你儿子有多动症,连三分钟都坐不住,你最好带他到医院去看一看。母亲很难堪。回到家,母亲笑着对儿子说:老师表扬你了,说宝宝原来坐不了一分钟,现在能坐三分钟了。其他小朋友的妈妈都羡慕妈妈,因为全班只有宝宝进步了。那天晚上,她儿子破天荒地吃了两碗米饭,并且没让她喂。

儿子上小学了。家长会上,老师说:全班50名同学,这次数学考试,你儿子排49名,我们怀疑他智力上有障碍,您最好带他去医院看一看。回去的路上,她流下了泪。然而,当她回到家里,却对儿子说:老师对你充满信心,他说了,你并不是一个笨孩子,只要能细心些,会超过你的同桌,这次你的同桌排在第21名。” 说这话时,她发现,儿子黯淡的眼神一下子充满了光,沮丧的脸也一下子舒展开来。她甚至发现,儿子温顺得让她吃惊,好像长大了许多。第二天上学时,去得比平时都要早。

孩子上初中,又一次家长会。她坐在儿子的座位上,等着老师点她儿子的名字。然而,这次却出乎她的预料,直到结束都没听到。临别,去问老师,老师告诉她:按你儿子现在的成绩,考重点高中有点危险。她怀着惊喜的心情走出校门,此时,她发现儿子在等她。路上她扶着儿子的肩膀,心里有一种说不出的甜蜜,她告诉儿子:班主任对你非常满意,他说了,只要你努力,很有希望考上重点高中。

高中毕业了。一个第一批大学录取通知书下达的日子,学校打电话让她儿子到学校去一趟。她有一种预感,她儿子已被清华大学录取了,因为在报考时,她给儿子说过,她相信他能考取这所学校。儿子从学校回来,把一封印有清华大学招生办公室的特快专递交到她的手里,突然转身跑到自己房里哭起来。儿子边哭边说:妈妈,我一直都知道我不是个聪明的孩子,可是,这个世界上只有你欣赏我......”

小小的亲切可以推动世界,轻轻的掌声足以温暖人生!任何人都需要被尊重、被欣赏、被赞美,正如马克吐温所说:一句美好的赞美,能使我们不吃不喝活上两个月。”  

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017