注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南山庄园

我爱家乡的山山水水……

 
 
 

日志

 
 

老领导的理家哲学  

2016-05-11 04:34:46|  分类: 亲情之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路上遇见老领导,寒喧了没几句,老领导便说:存在决定意识,这个马克思主义的哲学原理,用在什么地方都行。山人一听,老领导话里有话,便问;是不是又用这个原理解决大问题了?山人的这位老领导上大学学的是哲学专业,在他手下工作的时候,他经常用哲学的原理来给山人分析解决一些问题,山人受益匪浅。

没有什么大问题。解决了一个认识问题。老领导说到这里,看了看山人,说:前天,我让孩子们帮我干点活,可是一个也没有来。山人说:可能是他们忙,没有抽出时间吧?老领导有两个儿子,三个女儿,都在政府机关工作,都已成家生子。

老领导摆了摆手,说:忙是一方面。我觉得,还是个思想问题。以前,他们没有成家的时候,一下班就往我这里跑,发了工资往我这里交。那个时候,他们先考虑的是我,是我这个家。可是,他们成了家后,情况就不一样了,他们要先考虑他们那个家,然后再考虑我这个老家。其中的道理不难理解。他的那个小家的存在决定了他要先考虑他的那个小家,然后再考虑我这个老家。前天,我让他们帮我干点活,我提前三天亲自下了通知,可是,到了干活的当天,儿子、儿媳、闺女、女婿一个来的没有。没有办法,我和你嫂子到劳动力市场上找了几个人干的。开始还很生气,后来一想,咱明白了。明白了就不生气了。所以,无论是工作上还是生活上,遇到问题还要靠马克思主义的哲学原理来解决。

山人想,要是都象老领导这样来处理问题,再难的家庭问题也能解决好。不是吗?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017